0的123 发表于 2011-5-30 22:31:59

【周口职业技术学院】我院举行大学生消防逃生演习活动

进一步做好学生消防教育工作,增强学生的安全防火意识、自防自救意识,5月20日下午,由学院保卫处组织的消防安全逃生演习活动在南校区操场举行。太昊路派出所社区警务大队长时文慧、消防专干、保卫处副处长闻杰、学院警务室民警朱进勇、王富强、学院部分内外保人员参加了演习活动。

演习活动共包括三个部分,首先学院保卫处闻杰副处长向学生们介绍了近几年我国发生的几起影响较大的火灾事故,使学生们了解这些事故的多数人员伤亡都是因为缺乏正确的火灾防灾知识以及正确的逃生经验导致的。接着太昊路消防专干演示了消防栓及灭火器的使用方法,学生们进行了实际操作。最后闻杰副处长向在场学生讲述了逃生注意事项,并组织学生们进行逃生演练。
演练结束后,太昊路派出所时队长就消防器材使用及火灾中逃生的要点向学生提问,通过学生们的回答反馈,学生们基本上掌握了消防器材的操作要领及逃生要领,这次消防逃生演习从理论和实际上增加了学生对火灾的认识,提高了学生的消防意识和逃生技能。(闻杰)

http://www.zkvtc.edu.cn/FUploadFile/2011-5/1.jpg2011053017010873499.jpg http://www.zkvtc.edu.cn/FUploadFile/2011-5/2.jpg2011053017011773499.jpg
原文:http://www.zkvtc.edu.cn/shownews.asp?id=3735

樱木花盗 发表于 2011-5-30 22:33:53

求灭火器型号,喷出来的颜色很特别。

0的123 发表于 2011-5-30 22:35:41

回 1楼(樱木花盗) 的帖子

应该是干粉的灭火器

寻找白的味道 发表于 2011-5-30 22:47:47

今天我在北校信工系6楼亲手打开了一个灭火器............(不是我损坏公物,它本来就是坏的)

喷出来的貌似是黄色的干粉物质.............这个就是传说中的二氧化碳灭火器吧

0的123 发表于 2011-5-30 22:50:12

回 3楼(寻找白的味道) 的帖子

我落后了,干粉喷出来是黄色的吗?

寻找白的味道 发表于 2011-5-30 22:51:19

回 4楼(0的123) 的帖子

你来北校......我送你两个带回去研究..........

0的123 发表于 2011-5-30 22:53:53

回 5楼(寻找白的味道) 的帖子

北校貌似很多这东西吗?南校的应该也有,喷出来是不是黄色的,我没玩过,悲剧的,要真火灾了也不会用

寻找白的味道 发表于 2011-5-30 22:59:07

6楼我上课的旁边房间里有两个.........貌似安全栓已经被打开了...按下阀门直接就可以喷.........很黄很暴力

0的123 发表于 2011-5-30 23:04:52

回 7楼(寻找白的味道) 的帖子

南校只有宿舍有六楼。。。。

樱木花盗 发表于 2011-5-31 04:45:44

小白再搞一次,拍照留念。

0的123 发表于 2011-5-31 12:47:25

回 9楼(樱木花盗) 的帖子

对,小白在整一次,大家都很期待

寻找白的味道 发表于 2011-5-31 22:15:58

回 10楼(0的123) 的帖子

今天去拍了.............没想到还有比我更邪恶的人...........整瓶的都喷出来了....全部喷在走廊里...........薄薄的铺了一层...

我了个去..真的是黄色的

0的123 发表于 2011-5-31 22:25:46

回 11楼(寻找白的味道) 的帖子

没拍照留念吗???
页: [1]
查看完整版本: 【周口职业技术学院】我院举行大学生消防逃生演习活动