樱木花盗 发表于 2008-12-12 04:49:05

U盘 4G 变 2G 处理

<p><font color=#ff0000 size=2>今天杨冬在抱怨他的U盘被小博儿给用了之后4G变2G了。。。杨冬苦恼ing。。。我看这会儿比较闲就帮他百度了下然后搞定了,这个文章不错,发出来和同学们分享下,遇到U盘大幅度缩水的话可以仿照这个帖子做。</font></p><p>放假时买了个4G的台电U盘,中了毒,用杀毒软件杀完后仍存在一个runauto.EXE文件,用cmd命令rm+和完美卸载的顽固文件删除仍然无法删除,那就格式化吧。谁知一格就成了2G,晕!该不会被骗了吧?!点击“我的电脑”右键,管理--磁盘管理,U盘被分成了2部分:2G FAT32(状态良好)、1.8G 未指派。还好,没被骗。既然如此,那就自己试试能不能修复,不能再拿去保修。使用常用的U盘修复软件usboot1.7版,选择u盘盘符,工作模式选择“用0重置参数",开始,提示完成后拔出u盘,再次插入,已经可以正确识别出3.8G的容量了。<br />至于u3的U盘稍有不同。昨天我同学把他的SanDisk u3(4G)拿了过来,说是无法正常使用。我双击盘符,系统提示未被格式化或未能正确打开,右键点击打开亦如此。双击初始化一半就提示相同的错误。那就用usboot1.7试试吧,用“HDD模式”,开始,完成,拔出。再次插入时已经能正常使用,点击右键,2G。又是这样,我试着用usboot修复,选择“用0重置参数”,开始,却提示不能打开,我查了网上相似情况推荐的软件,也是无法完成。这时我才想到先把Launchpad 卸载,卸载过程中选择“格式化”u盘,卸载一完成,就识别出3.81G的空间。</p>

七七小巫 发表于 2008-12-12 06:17:08

<p><strong><font face=楷体 color=#0000ff size=4>原来如此</font></strong></p><p> </p>

Ж獨自た漂鋶 发表于 2008-12-15 22:12:14

<font size=6>....明白了的说</font>

lcy 发表于 2008-12-25 05:54:50

没遇见过,所以没研究学习下!

我恨我痴心 发表于 2008-12-28 20:50:56

这个没什么难度,要学学把128M的变成4G的

樱木花盗 发表于 2008-12-29 00:54:31

<p>这个没什么难度,要学学把128M的变成4G的 </p><p>这个老衲就无能为力了。。。</p>
页: [1]
查看完整版本: U盘 4G 变 2G 处理