丫丫 发表于 2009-1-17 21:26:59

放假在家,做个简单的麻辣豆腐给爸妈!

【原料】
白豆腐500克,猪肉125克,水豆粉、青蒜各50克,清油150克,
豆瓣酱30克,酱油10克,味精、料酒各2克,清汤250克。

【制作过程】
1、豆腐切成5厘米长、3厘米宽、0.7厘米厚的片。猪肉切片。
青蒜洗干净后切成短节。豆瓣酱剁成细末,锅内油烧至六成熟,
将豆腐逐片放入,两面煎黄铲出;
2、将肉片放入热油中炒香,加豆瓣炒出红色,
加汤、豆腐、酱油、料酒,改用微火烧至回软入味,
然后加味精、青蒜、水豆粉,将汁收浓,装盘即可。

乐晨 发表于 2009-1-17 21:42:05

楼主是个好孩子。。。

冰雪木棉 发表于 2009-1-17 23:33:44

同意,大家试试

醜伮唲 发表于 2009-1-18 07:53:25

麻辣就讲究“麻”和“辣”
麻:一般要放入花椒豆才有味道
辣:放豆瓣酱效果不明显,真辣就放红辣椒粉
因为我家我妹不太能吃辣椒外,我可以说是从小在辣椒里泡大的,上火也照吃

醜伮唲 发表于 2009-1-18 10:40:44

看丫丫写这,我觉得:写的专家,做的专家

哎?合起来是“写作的专家”。噢,上帝阿

丫丫 发表于 2009-1-19 00:21:12

我现在天天做饭,嗯。累啊,厨艺不是长进很大,但是。
哈哈,革命尚未成功,还需继续努力。。。。。

醜伮唲 发表于 2009-1-19 10:14:45

哎!谁娶了丫丫这样好的女孩真是倒了八辈子的福啊!
丫丫,有追求者不,考虑我一下

Ж獨自た漂鋶 发表于 2009-1-19 10:16:59

引用第6楼天中々恶少于2009-01-19 10:14发表的  :
哎!谁娶了丫丫这样好的女孩真是倒了八辈子的福啊!
丫丫,有追求者不,考虑我一下
...........你不陪我搞单身了....恶少你被单身贵族协会辞退了........

醜伮唲 发表于 2009-1-19 10:47:29

有这么个协会吗?谁也没有告诉我啊

醜伮唲 发表于 2009-1-19 11:13:58

辞退?
我在里面还有职务,你比我的地位高,你能任意辞退人,你是会长?我…
难道我们俩?
页: [1]
查看完整版本: 放假在家,做个简单的麻辣豆腐给爸妈!