设为首页收藏本站

周口职业技术学院论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

『我的大学』 [校园生活]那些不得不说的人和事(很H很BL)

流浪的疾风

楼主
  那些不得不说的人和事
毕业在即,回想起那些这些不得不说的人和事。

那些事是永抹不去的记忆。

那时候不自由,很不自由,别问有多不自由,反正就是很不自由。

咱们早上要5点半起床,起晚点了就要去操场冲圈。其实起晚点冲圈还是好的,身体痛苦点,心里不用那么痛苦。最他X的痛苦的是早自习,一群傻孩子们抱着英语书死读死读的,闭上眼都以为自己出国了。

咱们是渣子,咱们不读书,咱们看小说,人家读书的好学生笑咱们大清早的的不学习看小说也不反胃,咱们笑曰“我是中国人,不学外国文,不学ABC,照当接班人”。

咱们惨啊,咱们满心热情的看咱们汉字的产品,却要提心吊胆的,人家学习好的整些净是些鸟语搞出来的杂碎教科书却还搞的大大方方,冠冕堂皇的,咱们一直认为汉字写出来的哪怕就是黄书都比英语课本有内涵有品味。咱们干自己喜欢的,人家学习好的干教科书;可是人家却被预言将来一定是接班人,咱们却被断言以后只能当建设者。

人家是正派啊是主流的,咱们是邪派啊是非主流的,咱们只能被打压,人家却一味的被表扬。打压的久了,咱们就聪明了,嘴里念叨着“good morning glass good morning…”眼里看着小说,而且把小说放的隐蔽的鬼都找不到,夹在课本里,换个书皮,拆开来一张一张的看,咯咯,技术活层出不穷。

咱们不喜欢听课,可是没办法,整天还要装出一副摇头晃脑“关关雎鸠,在河之洲”的样子;比这还难受的是还要做作业,不做作业会被骂成不伦不类的连作业都不做的学生,不配做学生什么的;更难受的是咱们最后一排可怜的就一支笔,每次猜拳轮着来;最难受的是咱们整天同时把一两个符号写错而被罚抄上百遍。

那时候咱们都喜欢上网,别问有多喜欢,反正很喜欢。

梦幻,CS,红警,甚至是毛片。可是不行啊,班头和领导都说上网是什么堕落的开始,搞的如临艾滋似的。俗不知他们每晚在家用DVD放毛片的时候还叹息,“要是上网学的好点就好了啊,网上的才好看,才丰富,才有内涵,才有情调…”

咱们都记得夏天晚上光着膀子叼着烟坐在网吧的镜头,虽痞子像百出,但是咱们激情不断,激战天亮。

刚开始围着咱们的围墙很矮,后来越加越高,高的要玩杂技一样才能上去,可恶的是上去以后居然发现自己趴在玻璃上,很可恶的是趴在玻璃上还发现头顶有个亮点对着,更可恶的是伤痕累累的出去又伤痕累累的回来后却被班头叫出去说在监控室看到几个人很面熟带咱们去核实下情况,最可恶的是他*的别的硬件都那么差就他*的监控质量好,最最可恶的就是看完自己的爬墙杂耍表演后还要带小板凳去办公室写三千检讨,于是“立志做一个好学生不违法乱纪,不给党和国家抹黑”之类的检讨语就被咱们造出来了,最最最可恶的就是写完检讨从办公室出来却发现咱们的家长都在隔壁办公室…..

那时候咱们穷啊,别问有多穷,反正很穷。

人家别人只是吃饭,咱们要吃饭要上网,要抽烟,所以咱们总是很穷。咱们一行人去吃饭,浩浩荡荡的跑去餐厅,结果有时却要吃馒头,一口馒头一口烟,美其名曰,忆苦思甜。

一个人的时候抽烟总是装逼的说,哥抽的不是烟是寂寞,咱们不装逼,咱不抽寂寞,咱们只是抽,很纯粹的抽,咱们看不惯更看不起那些偶尔的显摆的烟民,咱们鄙视他们,MD你干的不冒烟的事已经够多了,够不纯粹了,好不容易干件冒烟的事就不能纯粹点吗。

咱们的烟总是抽的很快,一盒烟很快见底,咱们最让人家鄙视的就是剩一根烟的时候,咱们几个沦着来,猜拳决定谁先抽,最后抽的感觉抽进去的全是火,嘎嘎。

班头也有苦口婆心的时候,但不是在逮到咱们抽烟的时候。宿舍门里的玻璃是很不爽的,总不知道什么时间会冒出个恐怖的多事的脑袋。熄灯后咱们点烟,总是不止一次的冒出个脑袋和手电,这时咱们就慌了,鞋子里丢烟头和被子里捂烟头的壮举就来了,呵呵。第二天便有了几个男生抽烟被抓之后的那个笑话,咱们一直觉得那个笑话不好笑,因为咱们实战过了很多次,不是因为实战多了才不好笑,是因为结局的那句话让咱们笑不出来。

那时候咱们穷啊,别问有多穷,反正很穷。

人家别人只是吃饭,咱们要吃饭,要抽烟,要上网,所以总是很穷。咱们一行人去吃饭,浩浩荡荡的跑去餐厅,结果有时却要吃馒头,咱们都会记得打碗白米饭买包泡面一起泡着吃的味道。

记得一回家咱妈就问最近是不是伙食不好,怎么又瘦了…..

咱们那时候很甜美,别问多甜美,反正很甜美。

咱们女朋友很好,咱们也很好,这可能是咱们比较好的事情了。她们不嫌咱们学习差,不嫌咱们爱打架,不嫌咱们一身烟味,不嫌咱们吃了上顿没下顿。

在公园坐着,讲着很琼瑶的关于以后的话,眼前却只需要两人喝一瓶纯净水…...

那时候咱们也嚣张,别问多嚣张,反正也嚣张。

年少轻狂,嚣嚣张张,我是渣子我怕谁的气概。

咱们总是人不犯我,我去犯人,人要犯我立马整死。

咱们那时候什么也不怕,到处惹事生非,打架,打架,打架的。

咱们都不会忘记餐厅打坏桌子被大妈追逃,咱们都抹不去身上的疤,咱们都不会忘记被人暗算遭围殴却把他们其中一个Y的送进医院的无畏…..

那时候咱们也幸福啊,别问多幸福,反正很幸福。

年少轻狂,幸福时光。

生日,不是有人说,生日就是出生的那天,别的都是借口吃饭,也有人说什么纪念什么的。

咱们不牛逼,找不出咱们出生有什么可纪念意义的,哪就借口吃饭吧。

一年总会有几次才是幸福时光。菜不丰盛,酒也便宜,但是咱们都不会试图淡忘这些,端着酒瓶满街追着叫“是兄弟吗?是兄弟就喝”的狂奔,和喝晕菜以后咱们摇摇晃晃的去网吧却发现口袋空了只能去公园喂蚊子把公园吐得到处都是的夜晚…….

那时候咱们很非主流,别问多非主流,反正很非主流。

明天高考,今天晚上咱们还是义无反顾的去网吧通宵。

看着QQ上就咱们彼此几个人,咱们笑了,“Y们的就装逼去吧”,明天去考试,咱们该做小动作还做小动作,该睡觉还睡觉,看着别的装逼装Y挺的不会做在哪咬笔杆咱们就开心……

那个传说中的命运转折点。

不知道哪些学习好的接班人和哪些装逼装丫挺的都被转成了什么样。

咱们被转散了。

那句装逼的话说的好,命运不可能永远都是交集,咱们开始各奔东西。

我一个人爬上火车南下的时候突然发现咱们长大了,变了,但是我弄不清到底什么变了,相信咱们都弄不清什么变了,但变了就是变了。

二

明天就毕业了,这些日子以来,其实蛮孤寂,回过头百感交集。

这时候很自由,别问有多自由,反正就是很自由。

早上再也不用5点半起床了,再晚都没人会来宿舍吵醒我。再也不用一大清早的去听傻孩子们死读英语课本了。再也没人管我看什么书了,哪怕真的是A片级的黄书也没人会多说我一句。我可以不去上任何我不想上的课,哪怕是院长讲的课,我可以不写任何我不想写的作业,哪怕是院长留的,我可以和几十个人同时把几十个符号写错,没有人会赶着我去上课,没有人逼着我写作业,更没有人会罚我把抄袭的题重抄哪怕一遍。

我可以去想我想去想的任何东西,我也可以去干任何我想干的事情,再也没有人会跟我说一句“叫家长来一趟”,没有人再管我,只要不违法乱纪,只要我还活着,哪我就是自由的,完全自由。自由到我都说不清到底有多自由,突然有一天我发现,我更加的不自由了,或者是我不向往自由了。

那时候没有自由,向往自由,会珍惜每一点自由的空间和时间,会去创造自由,这样得到的自由才能让人感到是自由,这时候,完全的自由,自由到一个无所不自由但是无所事事的境地是那么的可悲。

我知道了,给自由,完全的自由,结果却是像给我一个受困得笼子,我把全世界困在笼子里面,把自己留在笼子外面,有一天我却发现我用笼子困住了自己,笼子打不开了,我再也没有了自由。

这时候我不再喜欢上网,别问怎么不再喜欢,反正就是不喜欢。

不再梦幻,CS,红警。

宿舍里拉出的网线比电线还多,再也没有人说上网无益了。哪怕是一个宿舍的人公然的聚在一起看毛片都没人会说堕落了。

每天在宿舍对着电脑,开始发呆,呆到趴在键盘上睡着。再也不想去网吧了,找不到感觉,找不到激情。

再也没有玩杂耍一样的翻过墙,有24小时开放的大门,可以大摇大摆。

这些东西都这么容易的有了,可是再也没有激情了。

这时候我不穷了,别问有多不穷,反正不穷。

我知道那句话不是装出来的,因为开始抽寂寞,依旧是很纯粹的抽,但是多了寂寞我不知道到底纯不纯粹了。我也不再去理会别人怎么抽,怎么装逼了。

烟盒里的烟再也不会很快见底了,再也不会几个人抽剩下的一根烟了,有时候我把一根烟抽一半掐灭了,过会再抽,但总没有抽的满嘴是火的感觉。

再也没有人对我抽烟火冒三丈了,鞋子和被子再也没有烟头留下的窟窿。再也没有几个男生抽烟被抓后的那个笑话。

这时候我不穷了,别问有多不穷,反正不穷。

再没去吃白馒头,因为只有包子卖,卖包子的总喜欢问我吃什么馅的,我一直是回答“随便”,吃白馒头过来的,有馅就很好了,还有必要挑三拣四吗?

我没再吃过泡面泡白米饭,是我没勇气在别人面前这样吃吧,毕竟现在我也开始要面子了,或者是我一个人吃再也不会再有它原有的味道吧。

放假回家妈说,吃胖了,修白了,大学生活不错嘛。我笑了,笑的诡异抽象的都快吓到妈了……

这时候我很现实,别问有多现实,你也很现实,大家都很现实。

没有女朋友。她们说我不上进,她们说我没责任,她们说我烟味重像个小民工。

她们嫌我不是大少爷,她们嫌我没车没房,我嫌她们不够大家闺秀,我嫌她们不够体贴温柔。

她们说,要喝新鲜果汁,你个乡巴佬,只会喝纯净水,没品位,没格调,不浪漫。她们怎能喝出纯净水的味道?

再也找不到合适的人去合适的地方坐着讲哪怕一小会的话。公园风太大,街上人太多。

这时候开始萎缩了,别问有多猥琐,反正很萎缩。

不在轻狂,不再嚣张,我要体面,我要平安。

我开始人不犯我,我不犯人,人若犯我,我就退缩。

再也没有惹过事没生过非,冲突的时候我开始低个头,得过且过。再也没有那么的无畏了,命多值钱啊,身体多贵重啊。

有一天居然发现以前留下的疤好像要长好了,我不知该不该庆幸……

这时候我开始很平淡,别问有多平淡,平淡到索然无味。

一年的次数更多了,多到数不清,依旧是借口吃饭,但是总有人会说出有什么纪念意义的话,那么装逼的地方我可以选择不去的,但我还是去了,要面子,要混关系。

菜开始丰盛了,酒也开始好了。

但是再也没有人端着酒瓶满街追着叫“是兄弟吗?是兄弟就喝”。捧个场嘛,做个戏嘛,点到为止,大家都好。

我要借口吃饭那天却发现身边该有的人其实一个没有,我把他们打发完了,一个人提瓶酒出去,自己给自己说:是兄弟就喝……

这时候我很芸芸众生,别问多芸芸众生,你我都在其中。

明天要结业考试了,我开始去借别人的笔记去复印了,晚上我没上网了,老早就睡了,大家都说明天要个好点的状态才能把结业考试考好。考场我没睡觉,我也装作很认真的写……

没人再说这是什么转折点了。大家都一样的收拾东西,不管工作还是待业,不管南上还是北下,没人会多问。

我要北上了。回去找份安定的工作吧,顺便找个安定的姑娘吧,顺便安定的结婚生子过日子吧….

三年又三年。再三年以后。我不知道还会变些什么,会变成什么

(我谢谢能看到这里的网友,抱歉,我在标题的位置故意说了句“很H很BL”,我不是骗流量和点击的,只是.....呵呵。谢谢。)
执笔有时只是一种清凉的欲望. 无关悔恨,更无关悲伤.

苍瀚的风云

请朋友们以后不要再和我谈理想了

宣传大使奖 社区居民

沙发
深有感触。。。。。

8万

圣洁的灵魂

天枰座 新人进步奖 辰龙 社区居民

板凳
回首往事,总是让人感触良多

支持一下楼主吧

14万

版主

钓鱼岛是中国的

优秀斑竹奖 水瓶座 辰龙 资优青年 电脑终结者 宣传大使奖 贴图大师奖 灌水天才奖 新人进步奖 铁杆会员奖 社区居民

地板
顶下哈。。。。

流浪的疾风

老喽。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
那贱骨头沿街兜售 她说苍蝇也是肉 苦中作乐恨中做爱 每天见怪也不嫌怪

1众人皆醒我独醉,自斟,自饮,自逍遥。世俗无枷欲无锁,纵欲,泄欲,欲焰跳耀。
2从明天起做个卑鄙的人.无耻,顽固,执迷不捂.从明天起,关心路人和美女.我有一个想法,光天化日下,劫财劫色

13万

禁止发言

卧榻依窗独自饮­,竹头

13万

圣洁的灵魂

天枰座 火影勋章 巳蛇 社区居民

214748万

管理员

资优青年 论坛管理员 社区居民

写的不错 赞一个、

无名的过客

卑鄙是卑鄙者的通行证、高尚是高

很真实!!

14万

版主

钓鱼岛是中国的

优秀斑竹奖 水瓶座 辰龙 资优青年 电脑终结者 宣传大使奖 贴图大师奖 灌水天才奖 新人进步奖 铁杆会员奖 社区居民

真是的往往更能打动忍心