设为首页收藏本站

周口职业技术学院论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

思绪飘在2009年的夏天

深海的明珠

~~暧昧~~未爱两日~~

资优青年 狮子座 辰龙 社区居民

楼主
      三年的生活马上就要结束了,在这离开的日子里,我想了很多以前从未想过的问题,或许是触景生情,或许是形势所逼,或许是我长大了。。。。。。
   上学还是上班?
   现在这个年代,工作的机会真的很难得,如果有好的机会我想我会选择上班,他们说还是上学吧,毕业了再上班也不迟,我摇摇头没有再说什么,他们无法理解我的想法,我也不想去说服他们,无论他们怎么想,我还是会按自己选的路去走。
   稳妥还是放手一搏?
   报什么学校呢?t他们说还是报个能稳走的吧,哪怕是三本呢!我笑了笑,悄悄走开了。懒得和他们争辩什么,思想根本是不一样的,实在不需要费力沟通了。我已经不是个孩子了,什么有用什么没用我心里很清楚了。不怎么样的二本上完了和没上一样,得不到用人单位的承认,毫无意义,既然选择上就上个好的,不好的学校还不如不上。我们已经不是孩子了,20多岁的人了哪有那么多的两年去浪费啊。我们已经不是孩子了,不能自私的只考虑自己了,三本对任何一个普通的家庭都是个负担,为了一个没人承认的文凭让父母那样劳累是不孝。
  先立业还是先成家?
  我有同学还没毕业就订婚了,也有人选择独自一人漂泊他乡去打拼自己的事业。我赞成后者,时代变了,该先立业后成家了。刚出校门的学生根本意识不到婚姻是什么,小小年纪就结婚会有幸福的生活吗?两个人都没有稳定的收入,以后的生活该怎么过?婚姻是个离我还很遥远的话题。
  我们一天天的长大了,父母一天天的老了,看着他们头上的白发,眼角的皱纹,我心疼的想哭。以前看到电视电影里死亡是画面总是觉的那是电视而已,现在有时会突然想到如果将来父母也有这么一天,我该怎么办?,每次想到这里我都觉得全身冷嗖嗖的,告诉自己别再胡思乱想,那是很遥远的事情。

父母是我在这个世界上最大的牵挂,也是我致命的弱点,如果有一天他们离去。我的世界将瞬间崩塌。  我想了太多太多,为自己的将来做好各种各样的计划,希望在这盛夏的季节我能够收获我的果实。
已有 1 人评分威望 收起 理由
樱木花盗 + 5 支持原创

总评分: 威望 + 5   查看全部评分

乖乖的外表,叛逆的性格

苍瀚的风云

请朋友们以后不要再和我谈理想了

宣传大使奖 社区居民

沙发
这些确实是我们现在应该考虑的事情。。。
我们都是大人了。。
思想不应该再想小时候那样幼稚了。。。
感谢楼主提醒了我。。。。
作为我个人。。
我会注重这些问题。。。   

38万

管理员

论坛管理员 社区居民

板凳
上学还是上班?
都不上,我选择创业。两年后我如果比较发达,就可以直接成硕士了。

稳妥还是放手一搏?
为什么不搏?

先立业还是先成家?
看缘分,当然得有经济基础,难道要靠父母么,能靠得住就靠,大多数靠不了多久的,还是自己奋斗吧,不然活得多没价值。
点这里浏览我曾发表的文章 论坛交流群:52428950 My QQ:66565841

3万

超级版主

资优青年 辰龙 白羊座 社区居民

地板
先成家吧  

哈哈
[fly]※、____­ 乛  个 λ  落幕  “ 執著 ”什麽 ﹑幻覺而已 —­ [/fly]

深海的明珠

回 2楼(樱木花盗) 的帖子

创业我也想过,对女孩子来说父母还是虚妄稳妥,创业有风险,我想先工作一段,积累些经验和资金,以后有机会或许我也会选择创业。
只是你的创业和硕士有什么关系呢?为什么会成为硕士?很好奇啊
乖乖的外表,叛逆的性格

214748万

深海的明珠

估の亽看駊紅塵斩綪噝衿徔珴陌看

灌水天才奖 宣传大使奖 铁杆会员奖 论坛巡警 火影勋章 社区居民

他说的是用钱买
[fly]这个世界上我只相信两个人,一个是我,一个不是你[/fly]

深海的明珠

回 5楼(天中一恶少) 的帖子

哦,原来如此啊
乖乖的外表,叛逆的性格

3万

超级版主

资优青年 辰龙 白羊座 社区居民

你是什么个性? 什么风格?
你又有怎样的生活态度?
那么 别计较别人怎么说 、怎么看!  该拼就拼!
前提 要有资本!!!!
[fly]※、____­ 乛  个 λ  落幕  “ 執著 ”什麽 ﹑幻覺而已 —­ [/fly]

深海的明珠

坚持自己的路走下去
乖乖的外表,叛逆的性格

38万

管理员

论坛管理员 社区居民

大家都很朦胧……

大专毕业后有两年工作经验就可以直接考研了,当然肯定要花钱,据说市场价是2、3W左右。
如果我靠自己的智力和努力赚到超过那么多钱是不是说明我已经有读MBA的资格了?

我很有信心搞定,看你有多大的目标了。
努力。
点这里浏览我曾发表的文章 论坛交流群:52428950 My QQ:66565841

214748万

管理员

资优青年 论坛管理员 社区居民

还是那样 向KF学习  
  好好学习  天天上网 [s:92]

214748万

深海的明珠

资优青年 社区居民

这么久才看到这篇文章  
无聊的很 无助的很  彷徨的很
没自信的很  看到学姐的文章便又回想到了往事
真的变得很神经质

地上的月影

牵着我的手,闭着眼睛走你也不会

双鱼座 新人进步奖

女的创业很不容易的、 [s:87]

暑假回去就大二了、

时间过得真快

38万

圣洁的灵魂

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。<br>

1万

无尽的雷鸣

爱情~~嘿嘿&nbsp;&nbsp

火影勋章

第一个肯定是上班    第二个正在放手一搏     第三个肯定是先立业 因为没人看得上我
消失中 有事打我电话